Seminar Hasil PKL Pelayanan Kefarmasian II Angkatan 2020

Jumat 21 Juni 2024 Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu Kembali melaksanakan Kegiatan Seminar Hasil Praktek Kerja Lapangan (PKL) Pelayanan Kefarmasian II bagi mahasiswa/I Angkatan 2020, sebelumnya para peserta PKL telah melaksanakan Praktek Pelayanan Kefarmasian di dua Rumah Sakit yang berada di Kota Palu, yakni Rumah Sakit Undata dan Rumah Sakit Anutapura.

Peserta yang berjumlah 49 orang melaksanakan Praktek mulai 12 Februari – 09 Maret 2024, didalam pelaksanaan Seminar Hasil ini para peserta mempresentasikan seputar kasus/penyakit juga peranan tenaga kefarmasian dalam penanganan kasus/penyakit tersebut yang terjadi selama Praktek dirumah sakit.

Turut hadir dalam seminar hasil yakni Bapak Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes selaku Ketua STIFA Pelita Mas Palu yang dalam sambutannya berpesan agar mahasiswa/i segera menyelesaikan studi mereka, hadir juga pada kesempatan ini para pembimbing serta apoteker penanggung jawab dari kedua Rumah Sakit tempat pelaksanaan Praktek.