Pengumuman terkait proses penyelesaian studi maupun penyusunan tugas akhir

510/YPM-STIFA-PL/XI/2020

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa/i Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu, yang dalam proses penyelesaian Studi maupun Penyusunan Tugas Akhir (Skripsi dan KTI) .

Mengacu Pada UU No.44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Perguruan Tinggi dan  Peraturan Kemendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti) : Lama studi Program Strata Satu (S-1) dijadwalkan 8 semester dan selambat-lambatnya 14 semester (7 Tahun) dan Program Studi Diploma Tiga (D-III) dijadwalkan 6 semester dan selambat-lambatnya 10 Semester (5 Tahun).

Maka dari itu, bagi mahasiswa Program Studi S1 yang telah melewati masa studi 4 tahun (8 semester) dan mahasiswa Program Studi D3 yang telah melewati masa studi 3 tahun (6 semester) :

1. Diharapkan dapat menghadap Ketua Program Studi
  2. Diharapkan segera menyelesaikan studinya sebelum dinyatakan Drop Out (DO)

Demikian   penyampaian   ini   untuk   dapat   dilaksanakan   dengan   sebaik-baiknya.   Atas   perhatian   dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

TTD

Ketua STIFA Pelita Mas Palu             Wakil Ketua Bidang Akademik