Workshop Penyusunan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran serta Bedah dokumen Renip, Renstra dan Renop

Pada hari Senin Tanggal 29 Januari Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu (STIFA Pelita Mas Palu) menyelenggarakan Acara Workshop Penyusunan Visi, Misi, Tujuan, Sasaran, Renip, Renstra dan Renop. Adapun narasumber pada workshop yakni apt. Azis Saifudin, M.Sc., Ph.D, Pengurus Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) yang juga merupakan Dosen di Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Seluruh Dosen di lingkungan STIFA Pelita Mas Palu, Yayasan, mahasiswa dan alumni, stakeholders, BPOM, Dinas Kesehatan Kota Palu serta Perguruan Tinggi Negeri diundang dalam acara tersebut. Acara dibuka oleh Dr. apt. Joni Tandi.,M.Kes. selaku Ketua STIFA Pelita Mas Palu, Ketua Yayasan Pelita Mas Palu Susanty Lolok Panggula, SE., MM turut hadir dan memberikan sambutannya pada kegiatan workshop ini.

Sementara apt. Niluh Puspita Dewi, M.Si selaku Wakil Ketua 1 Bidang Akademik sekaligus sebagai ketua panitia berharap seluruh kegiatan ini dapat diselesaikan dengan baik sesuai target, dimana hasil dari Workshop ini mampu memberikan perubahan kearah yang lebih baik. Workshop kali ini sangat penting karena menentukan langkah awal STIFA Pelita Mas Palu menuju pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA). Seluruh dosen, mahasiswa, alumni, praktisi, akademisi dan stakeholders secara aktif terlibat dala  diskusi untuk membahas kemana STIFA Pelita Mas Palu ini akan dibawa.

Tentu saja masukan dari peserta workshop yang hadir turut pula diperhatikan. Keunggulan STIFA Pelita Mas Palu merupakan hal yang dikaji dalam workshop ini. Diharapkan dengan diadakannya workshop ini bisa membuat penyusunan lebih terarah dan fokus. Perubahan STIFA Pelita Mas Palu ke arah yang lebih baik dengan adanya pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker menuntut banyaknya penyesuaian di berbagai hal. Semoga segala bentuk upaya yang sedang dilakukan bisa menjadikan STIFA Pelita Mas Palu menjadi lembaga pendidikan tinggi yang menghasilkan insan cerdas berkarakter, berkualitas dan berdaya saing di masyarakat.