SEMINAR HASIL PRAKTEK PELAYANAN KEFARMASIAN I MAHASISWA ANGKATAN 2021

STIFA Pelita Mas Palu mengadakan kegiatan Seminar Hasil Praktek Pelayanan Kefarmasian I pada 19 Februari 2024 bagi mahasiswa/mahasiswi Angkatan 2021, Dimana sebelumnya telah diadakan praktek lapangan pada puskemas yang berada di Kota Palu. Setiap kelompok wajib memaparkan terkait kondisi yang terjadi ditempat praktek, seperti pelayanan kefarmasian, daftar obat yang digunakan dan penyakit yang diderita oleh pasien yang berkunjung ke Puskemas.

Hadir pada kegiatan ini Ketua STIFA Pelita Mas Palu Dr. apt Joni Tandi., M.Kes, Wakil Ketua I Bidang Akademik apt. Niluh Puspita Dewi., S.Farm., M.Si dan para pembimbing. Kegiatan di awali sambutan Ketua STIFA Pelita Mas Palu yang di wakili Wakil Ketua I Bidang Akademik, dilanjutkan dengan pemaparan masing-masing kelompok  dan diskusi tanya jawab.

Harapan dari kegiatan Praktek Pelayanan Kefarmasian I yang dilaksankan di beberapa Puskesmas yang ada di Kota Palu, agar mahasiswa/mahasiswi dapat menyalurkan ilmunya yang didapatkan dibangku perkuliahan dengan tetap didampingi oleh tenaga kefarmasian yang ada di puskemas masing-masing kelompok.