Wisuda Angkatan XVII Tahun akademik 2022/2023

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu Kembali mengukuhkan sebanyak 56 Wisudawan pada Wisuda XVII Tahun Akademik 2022/2023, di Santika Hotel Palu. Para wisudawan terdiri dari dua Program Studi, diantaranya 52 orang lulusan Prodi S1 Farmasi dan 4 orang lulusan Prodi D3 Farmasi. Wisuda ini sekaligus dirangkaikan dengan Pemasangan Baju Profesi Mahasiswa Angkatan Tahun 2023.

Dalam sambutannya, Ketua STIFA Pelita Mas Palu Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes mengatakan prosesi wisuda merupakan momentum yang bersejarah terutama bagi wisudawan wisudawati. Orang tua/wali serta seluruh sivitas akademika STIFA Pelita Mas Palu Program Sarjanda dan Diploma. “Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan/wisudawati yang telah menyelesaikan seluruh kegiatan perkuliahan dengan sepenuh hati, sehingga dapat meraih gelar akademik sebagai seorang Sarjana Farmasi disingkat S.Farm dan seorang Ahli Madya Farmasi disingkat Amd.Farm.”

Dalam wisuda ini orasi ilmiah oleh Guru Besar Universitas Airlangga Prof. Dr. Achmad Syahrani, MS. Turut serta hadir Dr. Farid Rifai S.Sos, M.Si selaku staf ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan yang mewakili Gubernur Sulawesi Tengah juga Koordinator Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XVI yang diwakili oleh Drs. Irwan Halid, M.Si.

Dalam sambutannya, Drs. Irwan Halid, M.Si, mengatakan STIFA Pelita Mas Palu salah satu perguruan tinggi terbaik yang ada di Provinsi Sulawesi Tengah dan telah terakreditasi Baik Sekali, itu artinya perguruan tinggi ini telah melebihi standar proses Pendidikan tinggi yang ada di Sulawesi Tengah.

Untuk kategori mahasiswa berprestasi Program Sarjana kategori Pujian dan terbaik yakni diraih oleh Noviyanti Merontjo, S.Farm IPK 3.83 dengan lama tempuh studi 3 tahun 11 bulan, dan Nur Anisa, S.Farm IPK 3.57 dengan lama tempuh studi 3 tahun 11 bulan. Sementara itu, mahasiswa terbaik Program Diploma diraih oleh Andriawan, Amd. Farm IPK 3.44 dengan lama studi 3 tahun. Sedangkan kategori Wisudawan/Wisudawati termuda yakni Nur Anisa, S. Farm dengan IPK 3.57 lama studi 3 tahun 11 bulan, dengan usia 20 tahun 11 bulan.