WEBINAR NASIONAL STIFA PELITA MAS PALU TAHUN 2022

STIFA Pelita Mas Palu Gelar Webinar Nasional bahas manfaat tanaman herbal, pada 26 – 27 Agustus 2022. Webinar tersebut diselenggarakan secara daring melalui zoom dan channel youtube STIFA Pelita Mas Palu.

Ketua panitia, Viani Anggi mengatakan tema dari webinar nasional bertajuk pemanfaatan tanaman herbal sebagai agen pengembangan imunomodulator. “Webinar nasional bertajuk pemanfaatan tanaman herbal sebagai penambah imun secara singkatnya, tema ini diambil untuk memperkenalkan tanaman herbal ternyata bisa berguna dalam meningkatkan imun tubuh,”

Webinar nasional ini mempunyai 3 narasumber yang berkompoten di bidangnya seperti, Guru Besar Fakultas Farmasi Universitas Pedjadjaran Bandung Prof Keri Lestari, Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako Prof Nurdin dan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu Joni Tandi.

Ketua panitia juga menambahkan dalam webinar ini juga dijelaskan mengenai potensi imunomodulator berbasis kearifan lokal untuk pencegahan stunting.

“Dalam webinar ini juga dijelaskan secara ringkas bahwa tanaman herbal sesuai dengan kearifan lokal masing-masing daerah yang mempunyai zat imunomodulator dapat digunakan untuk pencegahan stunting,” Webinar ini dihadiri 300 mahasiswa dari beberapa universitas di Indonesia.