Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022 / 2023

Kampus STIFA Pelita Mas Palu siap menyambut mahasiswa baru Tahun Akademik 2022/2023. Konsep dan tema yang menghibur mewarnai kegiatan PKKMB yang digelar secara luring (18-20 Agustus 2022). Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) atau Ormik merupakan salah satu kegiatan yang wajib diikuti para mahasiswa baru.

Kegiatan PKKMB dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, apt. Niluh Puspita Dewi, S.Farm.,M.Si, beliau menjelaskan PKKMB merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa baru sebelum memasuki perkuliahan. PKKMB bertujuan untuk mengenalkan lingkungan dan kegiatan kampus kepada para mahasiswa baru. Tidak hanya itu, PKKMB juga membentuk karakter para mahasiswa agar sesuai dengan visi dan misi Institusi. “Kegiatan PKKMB periode Tahun Akademik 2022/2023 ini menjadi momentum membanggakan bagi kampus STIFA Pelita Mas Palu untuk menyambut kedatangan mahasiswa baru. Mengalami peningkatan, PKKMB STIFA Pelita Mas Palu Tahun 2022 diikuti oleh mahasiswa baru yang terdaftar berjumlah 135 orang mahasiswa.

Kegiatan PKKMB, dilaksanakan sesuai pedoman PKKMB tahun 2022, yang bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di perguruan tinggi, melalui materi-materi sebagai berikut:

1. Kehidupan berbangsa, bernegara, dan pembinaan kesadaran bela negara
  2. Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia
  3. Perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0 dan kehidupan kampus pada masa pandemi
  4. Kesadaran lingkungan hidup, manajemen risiko, dan kampus sehat
  5. Pengembangan karakter mahasiswa sebagai intelektual dan anti kekerasan (anti perundungan)
  6. Materi lain yang dipandang perlu sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan perguruan tinggi (muatan lokal).

Melalui PKKMB, mahasiswa baru dikenalkan dengan lingkungan kampus kepada mahasiswa baru akan mendapatkan informasi mengenai sarana prasarana kampus, sistem perkuliahan, administrasi

akademik kemahasiswaan, peraturan akademik dan peraturan kemahasiswaan, serta mahasiswa baru dibekali juga informasi akademik maupun non-akademik. Tak hanya itu, kegiatan PKKMB ini mengundang BNN kota Palu (Bpk. Drs. H. Thamrin B.)untuk memberikan materi “Hidup Sehat Tanpa

Narkoba” bapak Dr, Hasdin, S.Pd.,M.Pd memberikan materi “Kehidupan berbangsa, bernegara, dan pembinaan kesadaran bela negara” serta Ibu Mugiati, S.Farm Selaku Ketua PD PAFI Sulteng memeberikan materi mengenai “Farmasi Sejati”. Ketua STIFA Pelita Mas Palu bapak Dr. Joni Tandi, M.Kes menyampaikan ucapan selamat dan sukses bagi mahasiswa baru yang telah mengikuti seleksi dan  lolos menjadi mahasiswa baru STIFA Pelita Mas Palu.

“Semoga mahasiswa baru mudah beradaptasi dengan lingkungan kampus, sehingga mereka tidak hanya lulus tepat waktu, namun juga mencetak prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik, serta mendapatkan karir yang cemerlang”.