Visitasi Tim APTFI dalam Rangka Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu mendapatkan kesempatan untuk menerima Asesmen Lapangan Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker pada tanggal 21 – 23 Desember  2023 di Ruang Rapat STIFA Pelita Mas Palu. Kegiatan ini melibatkan tim asesor terdiri dari Prof. Dr. Apt. Yandi Syukri, M.Si., dan Apt. Aziz Saifudin, M.Sc., Ph.D., perwakilan dari Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI).

Dalam kegiatan ini, Ketua Yayasan Pelita Mas Palu, Susanty Lolok Panggula SE., MM didampingi Ketua STIFA Pelita Mas Palu Dr, apt. Joni Tandi., M.Kes juga turut hadir dalam acara pembukaan asesmen lapangan tersebut. Proses asesmen diawali dengan evaluasi dokumen dimana Tim Evaluator memberikan beberapa rekomendasi yang menitikberatkan pada kurikulum PSPPA.

Prof. Yandi Syukri selaku asesor menjelaskan bahwa tujuan dari asesmen lapangan ini adalah untuk memastikan kesiapan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker STIFA Pelita Mas Palu sebelum dokumen resmi diunggah. Acara ini juga dihadiri oleh para dosen Prodi Pendidikan Profesi Apoteker, Dosen Farmasi STIFA Pelita Mas Palu, serta para perseptor yang mendukung pendidikan calon apoteker dari program ini. Keberadaan mereka dalam asesmen lapangan menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga mutu pendidikan dan menghasilkan lulusan berkualitas.

Selain itu, tim evaluator juga memberikan beberapa saran dan masukan juga terkait SDM dan Sarana Prasarana. Setelah kegiatan evaluasi dokumen selesai, tim evaluator yang didampingi oleh Wakil Ketua II Bidang Sarana dan Prasarana melakukan kegiatan kunjungan sarana dan prasarana pembelajaran dan diakhiri dengan penyerahan rekomendasi Organisasi Profesi APTFI guna pembukaan program studi baru yaitu Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA).