Pengurus PP IAI Visitasi Rencana Pembukaan Prodi PSPPA

Dalam rangka Pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Pengurus Pusat (PP) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) melaksanakan visitasi secara daring. Pendirian PSPPA ini tidak terlepas atas izin atau rekomendasi dari organisasi profesi yakni Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), visitasi ini bertujuan agar kualitas serta standar apoteker tetap terjaga, maka dari itu dengan adanya visitasi ini institusi yang akan mendirikan PSPPA wajib mendapatkan rekomendasi.

Hadir pada visitasi daring dari PP IAI yakni Dr. apt. Sutriyo, M.Si  dan Prof. Dr. apt. Yufri Aldi, M.Si. peninjauan yang dilakukan memeriksa borang pendirian PSPPA, fasilitas, Sumber Daya Manusia (SDM) serta mitra tempat praktek kerja PSPPA. Turut serta hadir dalam kegiatan ini Ketua Yayasan Pelita Mas Palu ibu Susanty Lolok Panggula, SE, MM dan Ketua STIFA Pelita Mas Palu bapak Dr. apt. Joni Tandi, M.Kes yang turut memberikan sambutan di awal kegiatan.

Visitasi yang dilaksanakan berjalan lancar Menurut tim PP IAI, persiapan PSPPA STIFA Pelita Mas Palu sudah Baik. Sehingga diharapkan pemberian rekomendasi dapat disetujui dengan terbitnya Surat Keputusan pendirian dalam waktu dekat.