The 3rd Workshop of LPkM STIFA Pelita Mas Palu

Di jumat pagi yang cerah, 24 Februari 2023 pukul 09.00-11.30 wita di Kampus STIFA Pelita Mas sedang berlangsung The 3nd Workshop yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat – LPkM yang dihadiri oleh sebagian besar dosen. Tujuan dari workshop ini untuk mempersiapkan para tim dosen pengusul hibah Pengabdian kepada Masyarakat-Kemendikbudristekdikti yang setiap awal tahun diberikan bagi para dosen yang masuk nominasi. Acara ini mengundang seorang narasumber yang berpengalaman dari tahun sebelumnya telah mendapat hibah. Beliau adalah bapak Drs. Muhammad Jufri, M.Si., M.Kes yang merupakan dosen UNISMUH-Palu.

Tema yang diangkat kali ini yaitu “Strategi Pengusulan Proposal Hibah Pengabdian Kemendikbudristekdikti” menjadi daya tarik tersendiri bagi para dosen peserta workshop. Dalam ceramah dan diskusi, aktivitas pembedahan dua proposal yang pernah diajukan, juga dilakukan di tengah-tengah kegiatan. Hal ini sudah menjadi tantangan tersendiri bagi tim pengusul karena setiap tahun selalu ada perubahan format pedoman yang tujuan utamanya tidak lain untuk mengajak tim pengusul agar mampu beradaptasi, mampu taat aturan, dan mampu menggali kreativitas mencari solusi dari permasalahan masyarakat yang tentu dikenal dengan perubahan yang sangat dinamis. Waktupun terasa sangat singkat hingga peserta tiba pada akhir sesi workshop, dimana wakil ketua bidang Akademik ibu apt. Niluh Puspita Dewi, M.Si turut menyerahkan penghargaan berupa sertifikat kepada narasumber, berhubung bapak Ketua STIFA Pelita Mas sedang berada di luar kota. Besar harapan kami untuk terus mengasah kemampuan dalam kompetisi nasional tahun ini. (CT/LPkM)