Seremoni penandatanganan Kontrak Kerjasama Program IRN 2019-2020

Rabu, 11 September 2019 telah berlangsung seremoni penandatanganan kontrak kerjasama Program IRN 2019-2020 antara pihak Indofood Riset Nugraha (IRN) dan peserta, dimana salah satu peserta yang berhasil lolos dalam riset berbasis nasional yakni Marsela Dewi Angkatan 2016 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas, IRN merupakan salah satu Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Indofood Sukses Makmur TBK, melalui program ini Indofood memiliki akses untuk berdialog dengan dunia pendidikan tinggi dan mendorong dihasilkan visi dan teknologi yang terbarukan melalui para peneliti muda di berbagai disiplin ilmu.

Sebanyak 63 mahasiswa dari 45 perguruan tinggi negeri dan swasta mendapat beasiswa riset dari PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF). Bantuan ini diberikan melalui program Indofood Riset Nugraha (IRN) periode 2019-2020 yang mengangkat tema Pengembangan Sistem Pangan Berkelanjutan Berbasis Potensi dan Kearifan Lokal untuk Peningkatan, Kecerdasan, Kesehatan, dan Prestasi Bangsa.

Ketua Program IRN Suaimi Suriady mengungkapkan, berdasarkan seleksi, baik administrasi maupun substansi yang dilakukan panelis, telah disepakati 63 mahasiswa dinyatakan lolos dan berhak menerima bantuan dana penelitian IRN.

Semoga bantuan ini juga dapat terus menginspirasi mahasiswa lain untuk bergabung dan melahirkan peneliti-peneliti unggul di bidangnya. Sementara itu, Ketua Tim Pakar IRN Purwiyatno Hariyadi mengatakan, program ini diharapkan dapat mendorong para mahasiswa dari berbagai universitas untuk lebih peka dan jeli mengidentifikasi dan mengeksplorasi pangan yang ada di sekitarnya, terutama sumber–sumber lokal yang berpotensi meningkatkan kecerdasaran, kesehatan, dan prestasi bangsa.