POLICE GOES TO CAMPUS STIFA PELITA MAS

Rabu, 18 September 2019 Ratusan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas mengikuti kegiatan ‘Police Goes To Campus’ yang berlangsung di Aula STIFA Pelita Mas. Acara yang dihelat oleh Satlantas Polres Palu  ini mengajak mahasiswa untuk menjadikan keselamatan sebagai hal pertama dan utama dalam berlalu lintas di jalan raya.

Police goes to campus ini adalah salah satu kegiatan bakti pelayanan Satlantas Polres Palu dalam rangka Sosialisasi Undang-Undang 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, kegiatan ini untuk memberikan edukasi tentang lalulintas, khususnya tentang Undang-Undang lalu lintas.

Pihak Satlantas Polres Palu juga mengajak para mahasiswa untuk dapat berpartisipasi dan menaati peraturan lalu lintas agar tercipta pengemudi yang berkeselamatan dan mencegah kecelakan lalu lintas. Mahasiswa dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas yang dapat mengajak masyarakat pengguna jalan lainnya untuk merubah perilaku belum tertib menjadi perilaku tertib berlalu lintas berkeselamatan.

Komitmen Polri untuk tidak akan pernah bosan berkampanye soal ketertiban dan keselamatan berlalu lintas. Di akhir acara, Satlantas Polres Palu juga memberikan kenang-kenangan kepada perwakilan STIFA Pelita Mas sebagai wujud turut serta dalam menyosialisasikan keselamatan berlalu lintas. Kegiatan tersebut juga di adakan safety riding yang bekerjasama dengan Honda Anugrah Perdana.