Seminar Nasional Kefarmasian STIFA Pelita Mas Palu Ke-6

STIFA Pelita Mas Palu  Menggelar Seminar Nasional kefarmasian Bertajuk tentang dislipidemia pada hari sabtu tanggal 7 Oktober 2023 Secara Hybrid yaitu melalui zoom dan chanel youtube STIFA Pelita Mas Palu dan luring  di Gedung Aula Lantai 3 STIFA Pelita Mas Palu yang diikuti  sekitar 400 orang peserta yang terdiri dari Dosen, Mahasiswa, Tenaga Pendidikan, Alumni dan apoteker.

Seminar Kefarmasian STIFA Pelita Mas Palu bertema Guideline Terapi Serta Potensi Herbal Gedi Merah Pada Dislipidemia mempersembahkan 3 orang pemateri yag berkompeten dibidangnya yaitu apt. Franciscus Cahyo Kristianto, M. Farm.Klin (Dosen/Apoteker Farmasi Klinik) dengan materi“ Update  Penatalaksanaan Terapi Dislipidemia, Dr. apt. Elvia AlHusni, M. Sc (Ketua PC IAI Kota Palu) dengan Materi “Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Pasien (Patient Adherence) Dislipidemia dan Dr. apt. Joni Tandi., M. Kes dengan materi “ Potensi Herbal Gedi Merah Sebagai Agen Antidislipidemia”

Dalam Seminar Nasional ini dijelaskan secara singkat tentang update perkembangan terapi  Dislipidemia, Fakktor yang mempengaruhi Kepatuhan Pasien dalam terapi pengobatan serta potensi dari tanaman gedi merah yang dapat digunakan dalam terapi Dislipidemia