Pelepasan Mahasiswa KKN Angkatan XXII Tahun 2023

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu Kembali mengadakan pembekalan sekaligus  pelepasan mahasiswa Prodi S1 Farmasi Angkatan 2020 Kuliah Kerja Nyata (KKN) XXII, yang dilaksanakan di Aula Kampus, 05 – 06 Oktober 2023. Sebanyak 47 mahasiswa yang akan mengikuti KKN selama dua bulan sejak 09 Oktober sampai 11 Desember 2023.

Dari jumlah 47 mahasiswa itu Kembali dibagi, 39 mahasiswa ditempatkan di Kabupaten Toli – Toli diantaranya di Kecamatan Dakopemean, Galang, Baolan dan Ogodeide, serta 8 mahasiswa di Kota Palu yang masuk dalam satu Posko tepatnya di Puskesmas Kamonji.

Ketua Panitia KKN XXII STIFA Pelita Mas Palu, Ibu Mariyani,  mengatakan kepada mahasiswa KKN ini Lokasinya akan difokuskan di Puskesmas yang ada, namun untuk di Kecamatan Baolan itu ada mungkin juga program tambahan dari Dinas Kesehatan setempat.

Harapan dari pelaksanaan KKN ini sebagai pengabdian kepada Masyarakat sehingga mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu ini mampu memberikan edukasi, manfaat dari segi pelayanan Kesehatan maupun dari segi program – program yang dapat membantu tujuan dan sasaran dari Kabupaten yang dituju.

Misalnya di Kabupaten Toli – Toli itu sasarannya stunting, salah satu permasalahan terbesarnya. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan manfaat, ilmu kepada Masyarakat entah dari anak-anak orang dewasa itu ada perubahan atau pembekalan sehingga menjadi Masyarakat yang sehat.

Sebelum pelepasan mahasiswa KKN XXII STIFA Pelita Mas Palu juga telah menerima pembekalan dengan 4 materi yang diantaranya disampaikan oleh pihak rumah sakit mengenai HIV dan stunting, BNN Provinsi terkait dengan penyalahgunaan narkotika, satgas PPKS (Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual) dan Ketua STIFA Pelita Mas Palu.