Penyuluhan Penggunaan Obat Secara Tepat Pada Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat.

Dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu melaksanakan kegiatan pengabdian di Desa Beka, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi (29/05/2021) yang bekerjasama dengan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Pengurus Cabang Kabupaten Sigi.

Adapun tema yang di angkat adalah “Kenali Penggunaan Obat Secara Tepat dan Kosmetik yang Aman Melalui DAGUSIBU serta Penyelenggaraan Bakti Sosial”. Rangkaian kegiatan pengabdian yakni memberikan penyuluhan penggunaan obat secara tepat dengan membagikan materi kepada warga dan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab.

Kepala desa yang di wakili oleh sekretaris Desa, mengucapkan terima kasih dengan adanya kegiatan pengabdian ini, dimana masyarakat diberikan penyuluhan penggunaan obat secara tepat, diakhir kegiatan STIFA Pelita Mas Palu menyerahkan bantuan bahan sembako kepada masyarakat yang hadir, sebelumnya Desa Beka merupakan desa terdampak bencana banjir bandang.