PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA LAMPO, KECAMATAN BANAWA TENGAH KABUPATEN DONGGALA

(17/11) Dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi S1 dan D3 farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang melibatkan dosen-dosen, dan masyarakat yang diadakan di Desa Lampo Kecamatan Banawa Tengah Kabupaten Donggala Sebagai Upaya Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat.

Pelaksanaan Kegiatan di awali dengan melakukan koordinasi dengan pihak desa dalam hal ini Kepala Desa Lampo. Berdasarkan hasil koordinasi, Pihak desa mendukung kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh Tim Pengabdi dalam rangka memberdayakan masyarakat di wilayahnya.

Saat pelaksanaan, kegiatan pengabdian dihadiri oleh masyarakat Desa Lampo yang diundang berdasarkan arahan Kepala Desa. Para peserta sangat antusias dan sangat senang dengan adanya program pengabdian dari tim PkM berupa Pemberdayaan Masyarakat Sebagai Upaya Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Di Desa Lampo. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengobatan gratis yang di lakukan oleh Tim pengabdi berupa pemeriksaan tekanan darah, Cek Gula Darah, serta cek Kolesterol. Juga pembagian obat.