KULIAH TAMU PRINSIP DASAR MIKROTEKNIK OLEH dr. DAVID PAKAYA., M.Biomed

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu kembali menyelenggarakan kuliah tamu yang bertajuk Prinsip Dasar Mikroteknik. Kuliah tamu tersebut menghadirkan narasumber dari Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako. Narasumber tersebut, yakni dr. David Pakaya, M.Biomed. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh sivitas akademika STIFA Pelita Mas Palu itu diselenggarakan pada Senin (18/11) di Aula Rektorat STIFA Pelita Mas Palu.

Tujuan dari kuliah tamu ini adalah memberikan wawasan kepada Mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu untuk meningkatkan pengetahuan mengenai dasar mikroteknik. dalam kuliahnya beliau menerangkan mengenai prosedur atau proses pembuatan preparat mikroskopis. Mikroteknik merupakan ilmu yang mempelajari cara pembuatan sediaan histologik yg dapat diamati di bawah mikroskop.

Pada kegiatan ini juga mahasiswa diberi kesempatan untuk bertanya, diantara mahasiswa yang bertanya merupakan mahasiswa yang dalam tahap penelitian tugas akhir, hadir dalam acara tersebut Ibu Kiki Rizki Handayani., S.Farm., M.Farm (Ketua Prodi S1 Farmasi) dan Ibu Muthmainah Tuldjanah., S.Farm., M.Farm (Ketua Prodi D3 Farmasi), dalam kesempatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan sertifikat ucapan terima kasih kepada dr. David Pakaya, M.Biomed yang diserahkan langsung oleh Ibu Niluh Puspita Dewi., S.Farm., M.Si., Apt selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik.