Himpunan Prodi D3 Farmasi laksanakan Giat PKM

Sabtu 14 Oktober 2023 Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) D3 Farmasi STIFA Pelita Mas Palu mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Pantoloan Kota Palu, adapun PkM ini bekerjasama dengan Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Palu. Kurang Lebih 70 Warga Pantoloan hadir dalam PkM, Dosen dan Mahasiswa Prodi D3 Farmasi melakukan Pengabdian sebagai salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Adapun bentuk Pengabdian yakni Penyuluhan pencegahan kompilikasi akibat dari kolesterol, pemeriksaan (Tensi, Gula Darah, Asam Urat dan Kolesterol) serta pembagian Vitamin dan masker. Antusias warga pantoloan dapat dilihat dari kunjungan warga di tempat kegiatan dan kunjungan kerumah warga yang tidak bisa jalan ketempat pemeriksaan oleh mahasiswa dan dosen Prodi D3 Farmasi untuk melakukan pemeriksaan di rumah warga setempat.

Hadir pada kesempatan ini Ketua Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat STIFA Pelita Mas Palu ibu Dr. apt. Yasinta Rakanita, SE., MM dan sejumlah dosen Prodi D3 dan S1 Farmasi yang turut serta terlibat dalam PkM dengan memberikan penyuluhan, pemeriksaan dan konsultasi pada Masyarakat yang hadir. Pengurus Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Palu dan warga pantoloan berharap kegiatan seperti ini dapat berkelanjutan kedepannya.