Pakar bidang obat tradisional memberikan kuliah umum di STIFA Pelita Mas Palu

Di ruang Aula STIFA Pelita Mas Palu (25/11). dilaksanakan kuliah umum yang bertajuk “Back to Nature: understanding the secret of being healthy throughout generations,” oleh Prof. Dr Mangestuti Agil, MS, Apt, selaku Dosen Ilmu Farmasi Universitas Airlangga, beliau merupakan pakar dalam bidang Terapi alternatif, obat tradisional, aromaterapi dan tanaman obat.

Seperti tajuknya, Prof. Dr Mangestuti Agil, MS, Apt menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan menjadi seseorang yang sehat jasmani dan rohani dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan menghindari makanan-makanan cepat saji, dalam kuliahnya beliau juga menyampaikan bagaimana cara hidup sehat dengan mengelola pikiran sehingga tidak mudah mengalami stress.

Peserta yang merupakan mahasiswa angkatan tahun 2014-2019 sangat antusias dalam kuliah umum tersebut. Terbukti dengan adanya beberapa mahasiswa yang banyak mengajukan pertanyaan, turut serta hadir pada kegiatan ini yakni bapak Dr. Joni Tandi, M.Kes, Apt selaku Ketua STIFA Pelita Mas Palu dan berkesempatan memberikan langsung penyerahan sertifikat ucapan terima kasih.