WISUDA ANGKATAN XIII MELULUSKAN 87 WISUDAWAN/WISUDAWATI PRODI D3 DAN S1 FARMASI

Selasa (26/11/2019) STIFA Pelita Mas Palu menyelenggarakan wisuda sarjana untuk Program Studi D3 dan S1 Farmasi. Sebanyak 71 orang lulusan S1 Farmasi dan 16 lulusan D3 Farmasi wisudawan yang berasal dari 2 program studi (prodi).

Ketua STIFA Pelita Mas Palu mengatakan, tahun ini meluluskan 87 wisudawan yang mana seorang farmasis merupakan Long life Learner, selalu berpikiran positif serta mampu beradaptasi dengan perubahan jaman, terlebih dalam waktu dekat Indonesia akan menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) sehingga kalian dapat bersaing dengan tenaga kerja dari Negara ASEAN dan Negara- Negara lainya. Di mana STIFA Pelita Mas Palu memiliki visi Menjadi sekolah tinggi yang unggul dan kompetitif dalam bidang farmasi di tingkat nasional tahun 2033.

“Dengan visi ini, STIFA Pelita Mas Palu berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan tinggi yang unggul dan kompetitif dalam bidang farmasi di tingkat nasional, Dia menjelaskan, keunggulan STIFA Pelita Mas Palu juga tercermin melalui jalinan kerja sama yang telah dibangun. Saat ini STIFA Pelita Mas Palu telah bekerjasama dengan institusi di dalam dan luar negeri. “institusi tersebut yakni MAHSA university Malaysia, Univesritas Gunadarma

Dalam pelaksanaan wisuda tahun ini lulusan terbaik untuk Prodi S1 Farmasi diraih oleh Diana Apsari dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), 3,74. Dan Prodi D3 Farmasi, diraih oleh Nirwana Salianggo dengan IPK 3,48. pada wisuda STIFA Pelita Mas Palu kali ini, mewakili Kepala LLDIKTI Wilayah 9 Sulawesi dan Gorontalo yakni Ali Isra, S.Kom, MM (Kepala Sub Bagian Sistem Informasi) adapun yang mewakili Gubernur Sulawesi tengah bapak Drs. Ikhwan (Staf Ahli Bidang SDM Pengembangan Kawasan dan Wilayah Provinsi Sulawesi Tengah), serta orator ilmiah yang memberikan orasi ilmiah yakni Prof. Dr. Mangestuti Agil, MS., Apt (Dosen Ilmu Farmasi Universitas Airlangga). Pada akhir acara juga dirangkaikan dengan penyerahan sumbangan alumni STIFA Pelita Mas Palu yang di wakilkan oleh I Made Eko Santiyasa, S.Farm.