Mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu meraih Juara Pharmacy Festival 2019 di Kediri

Prestasi kembali ditorehkan oleh mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu. Kali ini, delegasi mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu berhasil meraih juara dalam Pharmacy Festival 2019 (Pharm fest) yang diselenggarakan Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri pada 24 Maret 2019.

Dalam kompetisi itu, mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu berhasil menyabet gelar juara 1 untuk Lomba Menyanyi Solo Nasional serta juara 2 untuk Lomba Karya Produk Sediaan Farmasi Nasional. Jafora Revi Magriza meraih juara pertama kategori Menyanyi Solo Nasional. Sementara itu, juara kedua dalam Kategori Lomba Karya Produk Sediaan Farmasi Nasional, yakni Marzela Dewi. Keduanya merupakan mahasiswa Program Studi S1 Farmasi, sebelumnya telah di adakan seleksi secara online untuk kategori Lomba menyanyi Solo Nasional dengan mengirimkan video (Lagu Wajib Dagusibu), untuk Karya Produk Sediaan sendiri mahasiswa membuat Ekstrak Sabun Cair dari bahan tanaman Kaktus.

Perjuangan Delegasi STIFA Pelita Mas Palu meraih pertama tidaklah mudah. Sebelumnya, dia harus berjuang ketat berkompetisi dengan puluhan mahasiswa lain dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.“Senang dan bersyukur delegasi STIFA Pelita Mas Palu bisa tampil maksimal dalam kompetisi ini. Semoga kedepan semakin banyak prestasi yang bisa dipersembahkan untuk STIFA Pelita Mas Palu melalui berbagai kompetisi.