RRI Goes To Campus bersama Bawaslu Sulteng hadir di STIFA Pelita Mas Palu

Dalam rangka mensukseskan program Lembaga Penyiaran-LPP RRI Palu “RRI GOES TO CAMPUS”, Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu menyambut hangat kegiatan yang bertemakan “Pemilih Cerdas” Sub Tema “Mewujudkan Pemilih yang Cerdas dan Bertanggung Jawab ”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 16 Maret 2019 bertempat di Aula STIFA Pelita Mas Palu. Kegiatan yang diselenggarakan oleh RRI (Radio Republik Indonesia) Palu ini merupakan program yang memberikan kesempatan kepada masyarakat, pelajar dan mahasiswa, untuk ikut berperan aktif mengisi program siaran on air  maupun non on air yang disiarkan langsung.

RRI Palu juga menghadirkan Narasumber dari Badan Pengawas Pemilu Provinsi Sulawesi Tengah yakni Bapak Sutarmin Hi. Ahmad, S.Hut., M.Sc selaku Komisioner Bawaslu Sulteng. Program goes to campus kali ini disiapkan dalam rangka persiapan menuju Pileg dan pilpres yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Dalam sejarah, mahasiswa mempunyai peranan penting dalam mengawas proses pemerintahan baik di daerah maupun pusat.  Sosialisasi ini memberikan memberikan pengetahuan tentang seperti apa sesungguhnya penyelenggaraan pilkada dalam perspektif pengawasan sehingga mahasiswa memiliki idealisme sendiri dalam menentukan perannya. Komisioner Bawaslu Sulteng mengajak kepada Mahasiswa untuk menggunakan Hak pilihnya pada Pesta Demokrasi 17 April nanti.