Keikutsertaan Mahasiswa dalam Lomba Menarik Minat Baca di Perpustakaan

Palu, Kamis (04/4)–, Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu ikut serta dalam kegiatan lomba minat baca, yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng)  dalam rangka menyambut HUT ke 55 Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019 Bertempat di Kantor Dinas Perpustakaan Sulteng

Para peserta berasal dari pelajar, penerbit, organisasi perangkat daerah, akademisi, duta baca dan mitra kerja. Melalui sambutan gubernur yang dibaca Staf Ahli Gubernur Sitti Norma Mardjanu, Pemerintah Provinsi Sulteng mengapresiasi kegiatan dalam rangka menumbuhkan minat baca masyarakat yang mesti dibiasakan sejak dini.

Pihaknya mendorong minat baca perlu strategi kreatif guna merombak cara pikir masyarakat yang masih menganggap membaca aktivitas yang membosankan. Disamping itu katanya, perpustakaan sebagai lembaga penyedia informasi juga harus diperhatikan tata kelolanya dalam kaitan mendorong minat baca masyarakat.

Diharapkan dengan adanya kegiatan minat baca ini, dapat menarik minat baca sejak dini, dan menjadikan perpustakaan tidak hanya digunakan untuk peminjaman buku tetapi juga sebagai tempat membaca buku.