Lembaga Pusat Karir STIFA Pelita Mas Palu Siapkan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja

PALU (7/11) – Trik melamar kerja memang merupakan skill yang sangat mahal dan juga jarang dimiliki. Untuk itu, Lembaga Pusat Karir (LPK) Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu memberikan Pelatihan Wawancara dan Persiapan Kerja pada calon alumni STIFA Pelita Mas Palu di ruang seminar, gedung Rektorat STIFA, adapun selaku Pemateri Tyson Anderson, CHA, Cht, M.Psi (Operational Manager PT. Varia Kencana) yang memberi materi trik-trik jitu bagaimana pengerjaan psikotes dan tata cara wawancara kerja serta penulisan surat lamaran kerja yang baik dan benar.

Lembaga Pusat Karir (LPK) STIFA Pelita Mas Palu merupakan lembaga yang dikhususkan untuk menyalurkan informasi lowongan pekerjaan pada alumni-alumni STIFA Pelita Mas Palu. Unit ini sangat bermanfaat sekali karena informasi ini sangat berpengaruh untuk alumni di kemudian hari. LPK juga akan selalu update lowongan-lowongan pekerjaan pada grup alumni STIFA Pelita Mas Palu

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini calon alumni dapat percaya diri atas kemampuan yang dimiliki, sehingga para pelamar mempersiapkan diri untuk melamar pekerjaan. Dalam kesempatan ini, kami mencoba untuk memberikan gambaran tips dan informasi yang diperlukan oleh para sarjanawan yang ingin berkarir di dunia kerja mendapatkan peluang dan kesempatan lebih besar untuk sampai pada tahap seleksi selanjutnya yang diawali dengan sukses membuat surat lamaran kerja, persiapan menghadapi test masuk dan interview serta memberikan motivasi kepada alumni agar memiliki keyakinan dan kepercayaan diri dalam menghadapi proses seleksi dan gambaran dunia kerja yang sesuai dengan yang diharapkan.