Guru Besar Universitas Padjadjaran Hadir Memberikan Kuliah Tamu

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema Teori dan Aplikasi Nanoteknologi dalam Dunia Farmasi dan Kosmetik

Kuliah tamu kali ini mengundang Prof. Dr. rer.nat. apt. Anis Yohana Chaerunisaa yang merupakan Guru Besar Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran selaku narasumber dan di moderatori langsung oleh Dr. apt. Syafika Alaydrus, M.Si yang merupakan dosen tetap STIFA Pelita Mas Palu.

Acara tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 16 September 2023 pukul 09.00-12.00 WITA bertempat di Aula Rektorat STIFA Pelita Mas Palu dan dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu yang terdiri dari 23 orang mahasiswa DIII dan 264 orang mahasiswa S1 Farmasi

Pelaksanaan kegiatan kuliah pakar ini berjalan dengan lancar. Kegiatan perkuliahan pakar ini memberikan beberapa manfaat sebagai berikut:

1. Memperoleh wawasan keilmuan dan mampu membandingkan antara teori dan keterampilan yang diperoleh dalam proses perkuliahan dengan fakta di lapangan yang mungkin kelak akan mereka alami.
  2. Mengenal dan memahami teori dan aplikasi nanoteknologi dalam dunia farmasi dan kosmetik.
  3. Meningkatkan motivasi mahasiswa agar lebih giat dalam menekuni bidang yang diinginkan setelah mendapatkan informasi dari narasumber/praktisi mengenai penerapan wawasan keilmuan sesuai dengan mata kuliah.