Visitasi Tim Asesor Lam-PTKes pada Prodi S1 Farmasi

Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) berkunjung ke Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu untuk melakukan visitasi Program Studi S1 Farmasi selama 3 hari mulai 07 – 09 Septermber 2023.  Kegiatan dimulai dengan pemaparan profil oleh Ketua Program Studi S1 Farmasi STIFA Pelita Mas Palu Dilanjutkan dengan diskusi mengenai materi pembelajaran, sumber daya manusia, serta fasilitas pembelajaran yang tersedia di Prodi S1 Farmasi STIFA Pelita Mas Palu juga menjadi fokus utama pertemuan tersebut.

Visitasi ini terdiri dari beberapa sesi kegiatan yaitu sesi Presentasi dan klarifikasi oleh pimpinan Unit Pengelola Program Studi dan Program Studi,  sesi wawancara dan asesmen terhadap kecukupan dosen, sesi wawancara dan asesmen terhadap kecukupan tenaga pendidikan, sesi wawancara dan asesmen dengan mahasiswa yang mewakili semua mahasiswa dari setiap angkatan tentang pelayanan akademik dan non-akademik, sesi wawancara dan asesmen tentang kompetensi alumni dengan pengguna lulusan, sesi wawancara dan asesmen tentang kompetensi alumni dengan alumni, sesi meninjau dan melakukan asesmen terhadap kecukupan serta mutu sarana dan prasarana serta menilai proses pembelajaran praktikum pada laboratorium dan Diskusi dengan tim penyusun dokumen kinerja program studi dan unit pengelola program studi, laporan evaluasi diri, dan pemeriksaan kelengkapan dokumen yang diselenggarakan di Ruang Rapat, STIFA Pelita Mas Palu. Tim asesor terdiri dari Prof. Dr. apt. H. Achmad Syahrani, MS dan Dr. Sutriyo, M.Si., Apt.

Hasil dari visitasi lapangan ini disampaikan dalam sesi presentasi kepada Ketua Yayasan Pelita Mas Palu ibu Susanty Lolok Panggula, SE., M.M, Ketua STIFA Pelita Mas Palu bapak Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes dan jajaran pimpinan STIFA Pelita Mas Palu. Dalam paparannya, tim Asesor LAM PTKes memberikan apresiasi terhadap upaya dan komitmen STIFA Pelita Mas Palu dalam pengembangan Program Studi S1 Farmasi STIFA Pelita Mas Palu.