Webinar World Pharmacy Day : Pengaruh RUUF Bagi Dunia Kefarmasian

Webinar nasional  dalam memperingati hari farmasi sedunia telah selesai diadakan. Webinar dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 29 September 2021 dilaksanakan secara daring.  Peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini mencapai 250 orang yang berasal dari berbagai institusi

Adapun tema webinar nasional yaitu “Pengaruh RUUF Bagi Dunia Kefarmasian” dimana tema ini merupakan pengetahuan yang sangat dibutuhkan oleh peserta. Webinar nasional STIFA Pelita Mas Palu dibuka oleh Ketua STIFA Pelita Mas Palu Bapak Apt, Dr. Joni Tandi M.Kes dan PD PAFI SULTENG Ibu Mugiati S.Farm yang telah memberikan kata sambutan dalam acara webinar nasional.

Selaku Pemateri pertama yaitu Bapak Apt, Mohammad Maru’fik, S.Farm, merupakan Ketua HISFARMA PD SULTENG yang membawakan sub tema “Pentingnya RUUF Untuk Profesi Apoteker dan TTK. Pemateri kedua yaitu Saudara Yuliansyah merupakan Staf Ahli Kajian Strategis ISMAFARSI NASIONAL yang membawakan sub tema “Peranan Mahasiswa Farmasi Dalam Mengawal RUUF.

Kesimpulan yang dapat dipetik pada webinar ini yaitu meningkatkan pengakuan kinerjanya seorang farmasi dalam sistem kesehatan Nasional, memberikan perlindungan hukum yang pasti kepada profesional apoteker dan tenaga teknik kefarmasian yang bertugas, Perjuangan mahasiswa dalam mengawal RUUF sudah sangat baik dengan melakukan berbagai cara untuk menyuarakan pendapat mereka tentang keresahan mereka terhadap RUUF. Semoga dengan semua perjuangan ini kita dapat melihat RUUF di sah kan dan menjadi payung hukum resmi bagi dunia kefarmasian di Indonesia.