STIFA Pelita Mas Palu Lepas 47 Mahasiswa KKN

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu melepas 47 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Profesi Kesehatan Angkatan XIX Tahun 2021 yang disebar di Kota Palu dan Kabupaten Tojo Una-una. Untuk Kabupaten Tojo Una-una, Kecamatan yang menjadi sasaran mahasiswa diantaranya Tojo Barat, Tojo, Ulubongka, Ratolindo, dan Ampana Tete.

Ketua STIFA Pelita Mas Palu, Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes mengatakan, harapan bagi mahasiswa yang diturunkan KKN ini dapat berbagi ilmu yang mereka dapatkan, sehingga bisa diaplikasikan ke masyarakat nantinya. Sebelum dilepas, mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu mengikuti pembekalan, Kamis(4/3). “Pembekalan ini tujuannya mengarahkan para mahasiswa yang akan KKN mengikuti aturan-aturan yang ada di KKN ini. Sekaligus mengingatkan etika-etika yang mereka harus lakukan di sana,”

Program kerja mahasiswa KKN di masa pandemi seperti penyuluhan obat-obat tradisional sekaligus memberikan masukan kepada masyarakat. Mahasiswa yang turun KKN ini jugasudah mengantongi hasil penelitian, sehingga diharapkan dapat diaplikasikan nanti di lokasi KKN yang akan berlangsung selama 2 bulan.