Seminar Hasil PKL Farmasi Klinik I Angkatan 2020

Total 51 orang yang terbagi ke dalam delapan kelompok besar mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu yang mengikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL) Farmasi Klinik I Angkatan 2020 memaparkan hasil selama empat minggu melakukan PKL sejak tanggal 2 – 27 Mei 2023. Mereka melakukan PKL di delapan Puskesmas yang tersebar di Kota Palu di antaranya Puskesmas Talise, Kawatuna, Birobuli, Bulili, Mabelopura, Kamonji, Nosarara serta Puskesmas Sangurara.

Dalam PKL nya delapan kelompok mahasiswa Sekolah Tinggi yang memiliki visi unggul dan kompetitif dalam bidang farmasi di tingkat nasional tahun 2033 ini menemukan bahwa penyakit hipertensi, asam urat, rematik, dan influenza merupakan penyakit yang paling banyak dikeluhkan oleh Masyarakat Kota Palu.

PKL Farmasi Klinik I ini sejatinya bertujuan untuk memantapkan keilmuan yang selama ini diterima di bangku perkuliahan agar dapat diaplikasikan saat nanti menjadi alumni, khususnya memahami obat-obat apa saja yang diberikan kepada Masyarakat pada Fasilitas Kesehatan (Faskes) tingkat dasar.