SEMINAR EVALUASI KKN ANGKATAN XX TA 2021/2022

Senin (23/5) Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu mengadakan seminar evaluasiĀ  mahasiswwa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan XX yang dilaksanakan di Aula kampus. Para mahasiswa Prodi S1 Farmasi ini diminta untuk melakukan presentasi hasil dari KKN yang dilaksanakan di Kabupaten Parigi Moutong dan Kota Palu.

Untuk di Kabupaten Parigi Moutong sebanyak 24 mahasiswa ditempatkan di tiga Kecamatan , diantaranya Torue, Balinggi dan Sausu. Masing-masing mahasiswa yang ditempatkan dalam satu posko berjumlah 8 orang. Sedangkan untuk KKN di Kota Palu terbagi 2 Posko. Posko pertama yang ditempatkan di kampus STIFA Pelita Mas Palu, sementara Posko kedua di Apotek pendidikan STIFA.

Dalam seminar evaluasi KKN ini, mahasiswa membahas mulai dari siapa penanggung jawabnya, dimana lokasi program kerjanya. Ini menjadi evaluasi dan tentu menjadi penilaian juga untuk setiap supervisor KKN, bagaimana mereka melaksanakan program kerja, apakah antusias masyarakat disana untuk mengikuti program kerja itu besar atau malah yang datang itu hanya sedikit, nanti akan terpaparkan saat mereka memaparkan hasil program kerja yang sudah terlaksana

Diharapkan kegiatan ini bisa menjadi nilai tambah bagi mahasiswa, apa yang sudah di dapat tentunya ingin mengaplikasikannya ke masyarakat, kemudian pastinya tidak hanya berhenti disini. Maka nantinya jika mereka sudah selesai akan terbiasa bersosialisasi di masyarakat, yang pada akhirnya tidak menjadi kaku lagi.