Seminar Akhir PKL Farmasi Klinik II Angkatan 2016

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu menggelar seminar akhir praktek kerja lapangan (PKL) farmasi klinik II mahasiswa angkatan 2016, para mahasiswa telah memaparkan hasil PKL kepada supervisor dan pembimbing rumah sakit, Kamis (12/12/2019).

Ketua STIFA Pelita Mas Palu, Dr Joni Tandi M.Kes., Apt menjelaskan untuk kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Mahasiswa angkatan tahun 2016 yaitu praktek kerja lapangan, dimana para mahasiswa sudah turun langsung di 3 rumah sakit yakni RSUD Undata, RSU Anutapura dan RS Samaritan mulai 4 – 30 November 2019, sebelum turun mahasiswa sudah dibekali pengetahuan mengenai kegiatan kefarmasian apa saja yang ada pada rumah sakit.

Dalam seminar akhir ini setiap kelompok rumah sakit memaparkan kasus penyakit yang terjadi pada tiap-tiap rumah sakit, dan kelompok lainnya di berikan kesempatan untuk bertanya ataupun menyangga. Juga turut hadir dalam seminar ini pembimbing tiap rumah sakit yang merupakan Kepala Instalasi Farmasi atau Apoteker penanggun jawab.