Pengabdian kepada Masyarakat “Peduli Pencegahan Covid-19”

Dosen Prodi D3 dan S1 Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu, didampingi langsung oleh Lurah Kelurahan Baru Bapak Asput, S.Sos. dan BABINKAMTIBNAS Bapak Mappasabi. Pada hari sabtu, 11 April 2020 telah melaksanakan pengabdian masyarakat Tahap 1 berupa Edukasi dan Pembagian Hygiene-Kit (masker, handsanitizer, dan sabun cuci tangan) di Pasar Tua dan Pasar Bambaru Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Ketua STIFA Pelita Mas Palu, Apt. Dr. Joni Tandi, M.Kes., mengungkapkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai bentuk nyata pengabdian Dosen STIFA Pelita Mas, untuk bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sehingga masyarakat terutama pedagang di lingkungan Pasar Tua dan Pasar Bambaru bisa merasa nyaman dan aman karena telah memenuhi anjuran pemerintah dengan memanfaatkan Hand sanitizer yang di buat sesuai rekomendasi WHO oleh Dosen STIFA Pelita Mas Palu, serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker dan rajin cuci tangan dengan benar.