MAHASISWA STIFA PELITA MAS PALU WISATA EDUKASI DI SIDO MUNCUL

(15/02/2022) STIFA Pelita Mas Palu kembali melakukan kegiatan wisata edukasi di Sido Muncul, namu wisata edukasiĀ  kali ini berbeda di tahun sebelumnya, kegiatan hanya dapat dilakukan melalui virtual Zoom. Pada awal pembukaan Ketua STIFA Pelita Mas Palu Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes hadir membawakan sambutannya, dalam sambutannya beliau memberi pesan agar mahasiswa dapat menyimak dengan baik wisata edukasi ini.

Humas sido muncul yang hadir pada wisata edukasi ini menyampaikan awal mula berdirinya sido muncul, sido muncul sendiri awalnya sebuah rumah industri rumah tangga produk yang dibuat berupa jamu rajangan, hingga pada tahun 1957 resmi didirikan PT Sido Muncul, dalam wisata ini mahasiswa juga diperkenalkan bagaimana proses dan produk yang di Sido Muncul.

Walaupun diselenggarakan melalui virtual zoom, namun mahasiswa cukup antusias dengan adanya wisata edukasi ini, ditandai dengan antusiasnya mahasiswa bertanya kepada pihak humas Sido Muncul.