Mahasiswa STIFA Pelita Mas Lolos Riset Berbasis Nasional

Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas kembali membuktikan kualitasnya dalam mengikuti kegiatan riset berbasis Nasional yakni Indofood Riset Nugraha (IRN) 2019-2020. melalui informasi yang diterima dari Panitia IRN Terry Kumokong, mahasiswa STIFA Pelita Mas atas nama Marzela Dewi Prodi S1 Farmasi berhasil lolos dalam seleksi kegiatan riset berbasis Nasional Indofood Riset Nugraha (IRN) 2019-2020. Ketua STIFA Pelita Mas Dr. Joni Tandi., M.Kes., Apt menjelaskan, capaian ini merupakan hal yang sangat membanggakan bagi STIFA Pelita Mas.

Indofood Riset Nugraha (selanjutnya disingkat IRN) adalah salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Indofood Sukses Makmur Tbk (Indofood) yang mulai digulirkan tahun 2006. Program kegiatannya berupa pemberian bantuan dana penelitian kepada para mahasiswa S-1 guna penyelesaian tugas akhir/skripsi.

Melalui program ini Indofood memiliki akses untuk berdialog dengan dunia pendidikan tinggi dan mendorong dihasilkannya visi dan teknologi yang terbarukan di bidang pengolahan pangan melalui para peneliti muda di berbagai disiplin ilmu. Muara dari bantuan dana penelitian ini adalah juga mendukung program Pemerintah Republik Indonesia dalam hal ketahanan pangan nasional melalui diversifikasi pangan berbasis komoditas lokal.