Implementasi Program Merdeka Belajar STIFA Pelita Mas Palu gelar Focus Group Discussion (FGD) Bentuk Pembelajaran Kurkulum (BKP) Perguruan Tinggi Dalam Rekonstruksi Kurikulum MBKM

Dalam rangka implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), sebagai wujud respon terhadap Peraturan MENDIKBUD RI No. 3 tahun 2020 tentang standar nasional Pendidikan tinggi telah dilaksanakan FGD dengan tema “Bentuk Pembelajaran Kurkulum (BKP) Perguruan Tinggi Dalam Rekonstruksi Kurikulum MBKM, yang dilaksanakan pada hari Jumat, Tanggal 02 September 2022 di rektorat STIFA Pelita Mas Palu.

Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dengan menghadirkan Narasumber yaitu Bapak Dr. Hariyanto R, Djatola, SE.,MM.,CRA sebagai koordinator MBKM PT sekaligus Duta Kampus Merdeka Area 4 DIKTI. Turut hadir mengikuti kegiatan FGD Pimpinan STIFA Pelita Mas Palu Bapak Dr. apt. Joni Tandi, M.Kes, Wakil Ketua Bidang Akademik Ibu apt. Niluh Puspita Dewi, S.Farm.,M.Si dan Seluruh dosen program studi S1 dan D3 farmasi serta Kepala Lembaga Penjaminan Mutu.

Ketua STIFA Pelita Mas Palu, sangat mengapresiasi penerapan sistem Kurikulum MBKM ini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa saat ini telah memasuki era menerapkan merdeka belajar kampus merdeka (MBKM), dengan adanya program MKBM akan mendorong agar senantiasa terus bergerak untuk mengikuti program-program MBKM .