GURU BESAR FARMASI UNHAS HADIR MEMBAWAKAN KULIAH TAMU DI STIFA PELITA MAS PALU

STIFA Pelita Mas Palu menggelar Kuliah Tamu tentang Fitokimia dan Aplikasinya dalam Penemuan Obat. Prof. Dr. apt. Gemini Alam., M.Si., Guru Besar Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin Makassar tampil sebagai narasumber, Senin (13/12/2021) yang lalu.

Turut serta hadir dalam kuliah tamu kali ini bapak Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes selaku Ketua STIFA Pelita Mas Palu yang juga memberikan sambutan pada kegiatan ini. Tema yang di bahas cukup menarik perhatian peserta, dimana dibahas mengenai potensi tanaman khas suatu daerah yang dapat di jadikan bahan obat-obatan.

Lebih dari 150 mahasiswa program studi D3 dan S1 Farmasi berpartisipasi dalam agenda kuliah tamu kali ini.  Peserta sangat antusias dengan kegiatan kuliah tamu ini yang dapat dilihat dari tanya jawab kepada pemateri. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan kuliah tamu dapat bermanfaat dan di aplikasikan kedepannya.