Workshop Pelatihan Peningkatan Kompetensi Tenaga Pendidik

Perguruan tinggi sebagai salah satu institusi pendidikan dituntut untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional, dan berdaya saing tinggi. Beberapa upaya telah dilakukan pemerintah untuk meningkatkan kualitas Pendidikan melalui softskill dan hardskill melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kampus Merdeka merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja.

Perguruan Tinggi dalam upaya meningkatkan lulusannya perlu menjalin kerjasama/ berkolaborasi dengan mitra kerja. Dalam rangka kerjasama yang terjalin dengan Universitas Mega Rezky (UNIMERZ), STIFA Pelita Mas Palu mendatangakn Narasumber yaitu Dr. apt. Jangga., S.Si., M.Kes yang sudah bersertifikat dan berpengalaman dalam memberikan materi peningkatan kemampuan mengajar dosen sebagai tenaga pendidik. Pemberian materi oleh Dekan Fakultas Farmasi UNIMERZ  tersebut membagi pengalamannya dalam memahami masalah yang sering timbul pada saat mengajar dan sharing tentang Penilaian dan Evaluasi Pembelajaran. kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas tenaga pendidik STIFA pelita Mas Palu.