Uji Publik Calon Panitia Seleksi PPKS

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu (STIFA Pelita Mas Palu) telah menyelenggarakan Uji Publik untuk Calon Panitia Seleksi (Capansel) Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) secara daring melalui zoom meeting dan disiarkan melalui channel youtube live. Kegiatan Uji Publik ini diikuti oleh 7 orang Capansel yang telah lulus dari Pelatihan PPKS dari Kemendikbudristek. Kegiatan Uji Publik ini juga dihadiri Sivitas Akademika yang terdiri dari Dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

Kegiatan Uji Publik ini dibuka dengan sambutan dari Ketua STIFA Pelita Mas Palu yang mengatakan bahwa STIFA Pelita MasĀ  Palu sangat berkomitmen dalam persoalan PPKS. Untuk itu Kami serius dalam urusan PPKS ini dalam upaya membangun kampus pendidikan yang bermartabat dan berkeadaban, serta terbebas dari tindakan kekerasan seksual

Dalam Uji Publik tersebut, 7 orang Calon Panitia Seleksi Satgas PPKS sudah mempresentasikan pendapatnya terkait kekerasan seksual di lingkungan STIFA Pelita Mas Palu dengan sangat baik dan mendapatkan masukan-masukan dari Penguji. Adapun penguji terdiri dari penguji internal dan eksternal, penguji internal yakni Susanty Lolok Panggula, SE., M.M selaku Ketua Yayasan Pelita Mas Palu dan apt. Niluh Puspita Dewi, S.Farm., M.Si selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik, adapun penguji eksternal yakni ibu Maryam, S.Ag., M.H selaku Ketua Pengadilan Agama Parigi dan ibu Nunung Kusdila, ST, MM selaku Kepala Seksi Pembinaan Pengembangan Layanan Korban DP3A Kota Palu.

Adapun Calon Panitia Seleksi yang akan dinilai terdiri dari:

• Syafika Alaydrus, S.Farm., M.Si (Dosen)
  • Indah Kurnia Utami, S.Farm., M.Farm (Dosen)
  • Sitti Aisyah (Mahasiswa)
  • Sisca Ocvinta (Mahasiswa)
  • Wanda Suriani (Mahasiswa)
  • Kevin Firmansyah (Mahasiswa)
  • A. Afi Hanafi (Mahasiswa)

Tim Penilai akan memilih 3 orang yang terdiri dari elemen Dosen, mahasiswa untuk menjadi Panitia Seleksi Satgas PPKS yang bertugas membentuk Satuan Tugas PPKS di STIFA Pelita Mas Palu.