STIFA Pelita Mas Palu kembali melepas mahasiswa dalam program KKN

(22/02/2022) Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu kembali mengadakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN), pada KKN tahun ini merupakan angkatan ke XX adapun pelaksanaan program KKN bertempat di wilayah Kabupaten Parigi Moutong yang berada di 3 (tiga) Kecamatan yakni Balinggi, Torue dan Sausu dan juga 2 Posko KKN di Kota Palu.

Sebanyak 38 Mahasiwa yang akan mengikuti KKN selama dua bulan 24 Februari sampai 24 April 2022. Dari jumlah 38 mahasiswa dibagi 24 mahasiswa KKN daerah 14 mahasiswa KKN Kota, bagi mahasiswa KKN kota akan berposko di Apotek Pendidikan STIFA dan di kampus STIFA Pelita Mas Palu, sebelum pelepasan dilakukan mahasiswa telah mengikuti pembekalan dari BNN dan Puskesmas.

Dalam sambutan yang diberikan oleh Ketua STIFA Pelita Mas Palu yakni Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes berpesan agar mahasiswa dapat berperan aktif dalam masyarakat dan menjaga sikap selama pelaksanaan dilaksanakan.  Diharapkan dengan adanya KKN ini apa yang sudah didapatkan selama menuntut ilmu dapat diberikan kepada masyarakat, tujuannya untuk meningkatkan derajat kesehaan masyarakat itu sendiri.