Seminar Hasil PKL Industri Angkatan 2020

Kamis, 6 Juli 2023 telah dilangsungkan kegiatan seminar evaluasi PKL INDUSTRI mahasiswa angkatan 2020 periode tahun ajaran 2022/2023. Sejak keberangkatan tanggal 28 mei 2023 s/d kedatangan kembali tanggal 28 Juni 2023 kondisi mahasiswa dan dosen pendamping sehat meskipun masih di era endemik saat ini. Banyak pengalaman pertama yang ditemui oleh mahasiswa selama berkegiatan di 6 kota besar (Jakarta-Bandung-Semarang-Yogya-Solo-Surabaya). Hal seperti inilah yang tentu tidak bisa diperoleh di ruang kelas, dan harus memilih berkegiatan di luar kampus, sebagaimana yang diamanahkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) dengan program merdeka belajar, kampus merdeka (MBKM). Pada sesi seminar evaluasi PKL Industri, mahasiswa memaparkan laporan mengenai pelajaran dan  video pengalaman sepanjang 1 bulan di luar kampus. Tepatnya di pabrik obat, kebun obat, pabrik herbal, dan tempat wisata di masing-masing kota yang disinggahi. Secara umum, tanggapan mahasiswa sangat puas atas penyelenggaraan kegiatan di luar kampus ini, dan berharap agar terus diberikan bagi adik-adik mereka agar merekapun turut merasakan sukacita tersendiri.

Dari 180 mahasiswa/i peserta PKL industri periode bulan juni 2023 ada 3 strata yang turut serta yaitu S1, D3, dan Apoteker. Mereka berasal dari kampus ITB, UNHAS, Poltekkes Palembang, UNAIC, poltekkes Riau, STIFA Pelita Mas Palu. Hal yang membanggakan bagi kami ketika pemilihan Komamdan Pleton ( Danton) lomba PBB terpilih 3 of 5 berasal dari mahasiswa STIFA Pelita Mas yaitu William Gregorio Bolagi, UT Tonji, Renalton. Dan ketiganya maju menerima hadiah juara 2, 3, dan 4. Berhubung anggota lainnya dirandom pada beberapa kelompok, maka para talent lainnya pun muncul di kelompok juara 1 yaitu (Gabriela, Nandha arisanthi, Janet, Merry, Rezan, Darmayanti, Afif, Yuvita, Rai chika, Sirintik, Nur sakinah, Miftahul  Jannah). Atas kerja keras dan kekompakannya dalam team work nusantara yang solid, kami pun turut bangga menyaksikan pertumbuhan karakter adik-adik hingga bisa bersaing di tingkat Nasional. Salutee… (CT).