Seminar Hasil PKL Farmasi Klinik II Angkatan 2019

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Pelita Mas Palu (STIFA Pelita Mas Palu) mengadakan Seminar Hasil Praktik Kerja Lapangan (PKL) Rumah Sakit Farmasi Klinik II angkatan 2019, yang dilaksanakan di Gedung Rektorat, Selasa(30/5). Para mahasiswa Prodi S1 Farmasi ini diminta untuk melakukan presentase hasil dari PKL yang dilaksanakan di RSUD Anutapura Palu, yang berlangsung hamper selama satu bulan dimulai dari 16 Januarin 2023 sampai dengan 11 Februari 2023 yang diikuti 29 orang mahasiswa.

Dari 29 orang tersebut, dibagi menjadi dua kelompok, untuk kelompok pertama akan memaparkan terkait 4 kasus penyakit diantaranya Diare, Pneumonia, Bakteri lainnya dan Dispepsia, sedangkan untuk kelompok kedua 4 kasus penyakit yang dipaparkan adalah ISPA, Diabetes Melitus (DM), Gagal Ginjal, dan Stroke.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua STIFA Pelita Mas Palu Dr. apt. Joni Tandi., M.Kes, dalam kesempatannya menyampaikan tujuan dari seminar hasil ini agar mahasiswa yang praktik di Rumah Sakit itu bias memahami tentang mekanisme pemberian obat kepada pasien, sekaligus mengetahui hal-hal terpenting yang spesifikasinya terhadap penyakit dan obat tertentu.

Tahapan PKL di Rumah Sakit ini wajib diikuti oleh mahasiswa setelah mereka menimbah ilmu di bangku kuliah selama 4 tahun. Sebelum PKL di Rumah Sakit, para mahasiswa ini juga sudah menyelesaikan tahapan praktik di dunia industri selama satu bulan di Bandung Jawa Barat.