Pembekalan Peserta PKL Industri Prodi D3 dan S1 Farmasi Angkatan 2022

“Pentingnya Kegiatan Pembekalan Peserta Praktek Kerja Lapangan untuk Menyiapkan Fisik, Mental dan Menguatkan Karakter Mahasiswa(i) Untuk Memasuki Dunia Industri” Kegiatan Pembekalan Praktek Kerja Lapangan Industri Farmasi bagi mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu Program studi S1 dan D3 Farmasi ini dihadiri oleh Ketua STIFA Pelita Mas Palu, Wakil Ketua Bidang Akademik, Ketua Program Studi, dan Koordinator PKL Industri.

Kegiatan diselenggarakan pada tanggal 03-05 Juni 2024, dengan memberikan materi terkait Materi I: Cara pembuatan Obat yang Baik (CPOB) dan CPOTB oleh Ibu Muthmainah Tuldjanah,M.Farm, Materi II : Pengawasan Mutu dan Pemastian Mutu Sediaan Farmasi (Produksi) oleh Ibu apt. Niluh Puspita Dewi, M.Si, Serta materi III: Perilaku dan Etika Farmasi oleh Bpk. Dr. apt Joni Tandi, M.Kes. Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan pelepasan mahasiswa untuk Berpraktik di Industri Farmasi Lembaga Farmasi Pusat Kesehatan Angkatan Darat Bandung selama 4 pekan mulai 08 Juni sd 5 Juli 2024, dan dilanjutkan dengan kegiatan Education Tour di BRIN “ Kawasan Kerja Bersama Tawangmangu Soetarman”.