Kuliah Tamu bersama Guru Besar Fakultas Farmasi UNAIR

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Pelita Mas Palu telah menyelenggarakan Kuliah tamu bersama narasumber Guru Besar Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (UNAIR) Prof. Dr. apt. Achmad Syahrani, MS dengan tema “Kimia Farmasi – Kimia Organik” pada 16 Maret 2024, dimoderatori oleh Mariyani, S.Farm.,M.Pharm.Sci. Acara tersebut diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa STIFA Pelita Mas Palu.

Dalam kutipannya, Prof. Dr.apt. Achmad Syahrani, MS mengatakan bahawa Di Zaman Now Dosen Harus Menyadarkan Mahasiswa, bahwa Tidak Cukup Hanya Pintar Dalam Keilmuan, Tetapi Harus Cerdas Dalam Kehidupan, Agar Kelak Mahasiswa/I Setelah Telah Lulus Sebagai Sarjana Farmasi/Profesi Apoteker – Memiliki Pemahaman Yang Baik Dan Benar Atas Sediaan Farmasi Yang Didasari Atas Bidang Keilmuan Kimia Organik/Farmasi, Sehingga Akan Memudahkan Mahasiswa Dalam Mempelajari Sifat-Sifat Fisika Dan Kimia Sediaan Farmasi Serta Sifat Farmakologinya, Untuk Memastika Terjaminnya QUALITY – SAFETY – EFFICACY SEDIAAN FARMASI.

Dengan adanya kegiatan Kuliah tamu ini menjadi momen silahturahmi dan memberikan motivasi yang dapat meningkatkan minat para mahasiswa dan dosen untuk terus berkembang dan menerapkan ilmu farmasi pada kehidupan.